Лавров предложил США вернуть Украину в зону влияния Москвы

Лавров предложил США вернуть Украину в зону влияния Москвы

Сергей Лавров в интервью телеканалу НТВ озвучил позицию Кремля по «украинскому вопросу» - теперь ход за администрацией Трампа.

Глава МИД России сделал жесткое заявление по ситуации в Донбассе, по сути, рекомендовав Западу во главе с США от дальнейшей протекции киевских властей, оставив Украину в зоне влияния Москвы. Лавров озвучил позиции Кремля прежде всего для Америки, обозначив краеугольные моменты украинского конфликта.

  1. Обострение конфликта на Юго-Востоке Украины спровоцировано исключительно украинской стороной, в том числе и частными военными батальонами, которые официально не подчиняются киевским властям.
  2. Москва подчеркнуто презрительно относится к своим киевским коллегам.
  3. Более объективный в последнее время взгляд Запада на затянувшийся конфликт: в частности, ОБСЕ непредвзято описывает ситуацию в зоне конфликта, не преуменьшая роли ВСУ в столкновениях.
  4. Решение вооруженного противостояния на Юго-Востоке путем децентрализации Украины. Лавров напомнил, что решение о увеличении свободы регионам было принято еще в апреле 2014 года, которое широко поддержали западные страны.

Таким образом, российский министр иностранных дел дает понять Вашингтону, что

Во-первых, Москва намерена вернуть Украину в зону своего влияния. Если Запад откажется от своих притязаний на Украину, Россия готова «забыть о тех проблемах», которые возникли из-за украинского кризиса.

Во-вторых, именно Кремль будет определять методы решения украинского кризиса, настаивая на децентрализации либо на формировании украинского государства на принципиально новых основах.

В-третьих, если США и Запад не согласятся на выполнение предыдущих пунктов, то в Москве готовы подождать еще несколько лет и вернуться к обсуждению этого вопроса на озвученных позициях.

Глава МИД РФ Сергей Лавров предельно четко и ясно озвучил российскую позицию по затянувшемуся украинскому кризису. Чем ответит администрация Трампа? Места американских чиновников, отвечающих за вопросы Украины пока остаются вакантны.

Читайте также 

В Москве отреагировали на слова Трампа об Украине>>>

 

 

Источник: 

Взгляд

фото из открытых источников

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×