СМИ раскрыли истинное состояние вооружения США и Великобритании

СМИ раскрыли истинное состояние вооружения США и Великобритании

В средствах массовой информации сразу двух стран НАТО появились статьи, критикующие состояние вооружения. Еженедельная Газета Defence News пишет о плачевном состоянии самолетов ВМС США. The Sunday Times сообщает данные о проблемах Королевского флота и армии Британии в целом.

Треть самолетов американских ВМС не может подниматься в воздух: самолеты нуждаются в ремонте. Часто необходима замена некоторых частей, однако финансирование на их покупку не производится. Поэтому ударные мощности военно-морских сил Америки значительно ограничены. Причина столь плачевного состояния элитного подразделения армии в многолетнем недофинансировании, которое значительно усугубилось в период правления Барака Обамы.

В Британии вообще сомневаются в боеспособности своей армии. По мнению экспертов, корабли Королевского флота слишком шумные: по словам адмирала Криса Пэрри «гремят как ящик гаечных ключей».  Это делает их уязвимыми в борьбе с возможным противником. При этом стоимость их высока – 1 млрд. фунтов каждый. По мнению адмирала, вопросам шумоизоляции перестало уделяться должное внимание после окончания холодной войны – угроза со стороны России уменьшилась. Но российские военные напротив, разрабатывают бесшумные корабли, например, новые противолодочные корабли класса Kilo необычайно бесшумны, за что получили название «черная дыра».

В другом армейском вооружении Британии также имеются проблемы. 54 беспилотных разведывательных аппарата стоимостью 1,2 млрд. фунтов так и не поступили на вооружение армии из-за технических и программных недоработок.

Новейшие бронеавтомобили Ajax не помещаются  в военно-транспортные самолеты Британии без частичного демонтажа, а значит не могут быть использованы сразу же после их переброски. А новые британские самолеты-шпионы не обладают тем функционалом, который был заявлен при разработке.

Читайте также 

Пентагон и ВВС США представили в отчетах значительно разнящиеся данные по авиаударам в Сирии>>>>

 

 

Источник: 

ВнешПол по материалам Известий и Инопрессы

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×