Пентагон и ВВС США представили в отчетах значительно разнящиеся данные по авиаударам в Сирии

Пентагон и ВВС США представили в отчетах значительно разнящиеся данные по авиаударам в Сирии

В СМИ отметили значительную разницу в количестве авиаударов по ИГИЛ* в Сирии и Ираке по данным Пентагона и командования Военно-воздушных сил США. Данные двух ведомств отличаются на 6 тысяч.


В Министерстве обороны Соединенных Штатов заявили, что в 2016 году и январе 2017 в совокупности по боевикам Исламского государства* в Сирии и Ираке было нанесено 17861 авиаударов. Командование же ВВС в отчете по ведомству указало, что только за минувший год число ударов с самолетов достигло 23740. Эти же цифры назывались ранее Пентагоном в отчетах по противодействию ИГИЛ* на Ближнем Востоке.


США в коалиции с другими государствами начали проводить авиаудары на территории Сирии в 2014 году, не согласовав свои действия с легетимным сирийским президентом Башаром Асадом и без резолюции СовБеза ООН. По последнему американскому отчеты, в результате бомбардировок погибли 199 мирных жителя.

В настоящее время в авиаударах по ИГИЛ* участвуют также ВКС Российской Федерации.

Читайте также 

В Москве рассказали, как линия Обамы в Сирии рухнула в одночасье>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×