Путин назвал основные причины обострения конфликта на Юго-Востоке Украины

Путин назвал основные причины обострения конфликта на Юго-Востоке Украины

После встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, Владимир Путин отвечал на вопросы собравшихся журналистов. Российский президент назвал основные причины обострения ситуации на Донбассе именно в этот период времени.

По мнению Путина, украинский президент вынужден идти на провокации на Юго-Востоке Украины для того, чтобы получить финансирование от западных партнеров. Петр Порошенко берет на себя роль жертвы, якобы страдающей от российской агрессии. К тому же этот прием уже использовался украинским президентом ранее и давал желаемый результат.

К тому же украинские власти не желают выполнять Минские соглашения, и нарушение перемирия дает им формальное право не проводить необходимые действия, считает Путин. Развитие конфликта способствует отказу от этих соглашений.

Еще одной причиной обострения военного конфликта на Украине, по мнению российского лидера, является желание поладить с новой американской администрацией.

Пользователи социальных сетей между тем уже установили закономерность отъезда Порошенко из страны с усилением интенсивности боевых действий, и напротив, их утиханием в случае визита президента в зону конфликта.

 

Читайте также

Москва назвала «экстренное» возвращение Порошенко срежиссированным>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам РИА

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×