Реформа НАТО обещает преференции России

Реформа НАТО обещает преференции России

В Европе все чаще звучат голоса, осуждающие американского президента. За 10 дней своего президентства Трамп уже подписал несколько скандальных указов, угрожающих сложившемуся миропорядку. То ли еще будет, если 45-ый американский президент продолжит выполнять свои предвыборные обещания и возьмется за реформу НАТО, рассуждают в польском издании Gazeta Wyborcza.

Дональд Трамп, видимо, не осознал в полной мере, что последствия президентских решений отличаются от последствий решений в семейном бизнесе, говорит польский журналист Бартош Велиньский: любые указы президента такой могущественной страны как США отражаются на стабильности во всем мире. Если Трамп желает обеспечить безопасность собственных граждан путем ограничения въезда в страну жителей исламских государств, то нужно понимать, что среди них могут оказаться люди, оказавшие в свое время помощь американцам в Ираке или люди с двойным гражданством, не представляющие опасности.

Трамп отрицает европейские ценности, за что уже получил порицание от Ангелы Меркель. Беженцам надо помогать - вот западная ценность, от которой отмахнулся президент США, свалив на мигрантов ответственность за все преступления. Это решение уже вызвало массовые протесты в США.

Но что произойдет, если Трамп продолжит выполнять свои предвыборные обещания и откажется от НАТО? Это будет плачевный результат, констатирует автор статьи: если исчезнет НАТО, то Россия займет эту нишу. Фактически Трамп подарит Евросоюз России.

Читайте также 

В Белом доме приготовили для Путина предложение: что хочет Трамп в обмен на признание Крыма?>>>

Источник: 

RT

Фото 

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×