Кто поможет Меркель вновь стать канцлером Германии?

Кто поможет Меркель вновь стать канцлером Германии?

Новости политики, 30 января 2017 года. В немецкой газете Tagesspiegel считают, что у Меркель в борьбе за власть появились отличные помощники. Кто пролонгирует полномочия канцлера Германии, рассказывает в своей публикации Мальте Леминг.

По мнению автора, избрание Трампа президентом США и негативный имидж российского лидера Путина позволят Меркель сохранить свое место. Немецкие избиратели, шокированные шоу с избранием Трампа и вмешательством русских в президентскую гонку, выберут предсказуемого и надежного политика, считает автор, политика, который продолжит вести самую богатую и влиятельную страну Европы к экономической стабильности и понятному немцам политическому консерватизму.

Безусловно, Путин и здесь постарается вмешаться в процесс выборов, предупреждает автор статьи. Но это вмешательство пойдет только на пользу Меркель: во-первых, потому, что у немцев уже есть негативный пример российских хакерских атак на Германию (небезызвестный случай с девушкой Лизой, во время шумихи из-за изнасилования которой из Бундестага произошла самая крупная утечка данных); во-вторых, немецкие избиратели считают себя зрелыми политическими бойцами, мнение которых не способны изменить фейковые публикации в СМИ и социальных сетях.

Популярность Америки в глаза жителей Германии низка как никогда - такому падению способствовало избрание Трампа президентом. Глядя на американского президента, немцы безусловно предпочтут надежную Меркель, считают в издании.

Да, расстановка политических сил в Германии сейчас такова, что очевидно – правительство будет коалиционным. И это никак не помешает Меркель сохранить за собой кресло канцлера, пишут в Tagesspiegel, напротив, будет сенсацией, если канцлером станет не Ангела.

Читайте также 

Оппозиция Германии поддержала Трампа и внесла неожиданное предложение по реорганизации НАТО>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×