О чем говорил Трамп с Путиным и Меркель?

О чем говорил Трамп с Путиным и Меркель?

В субботу американский президент провел телефонные переговоры с лидерами пяти страны. Ключевыми стали переговоры с российским президентом Путиным и канцлером Германии Ангелой Меркель. О чем говорили лидеры и оправдались ли надежды, анализирует новостной британский портал ВВС.

В разговоре Трампа и Путина обсуждался большой круг вопросов. По реализу Кремля на английском языке, два президента говорили

  • о борьбе с терроризмом,
  • об общей ситуации на Ближнем Востоке, включая тему арабо-израильского конфликта,
  • о ядерной программе Ирана,
  • о ситуации на Украине,
  • о Северной и Южной Корее.

В Белом доме позитивно оценили состоявшийся разговор, заявив, что сделан первый шаг к нормализации отношений между двумя странами. В Кремле назвали состоявшийся диалог двух президентов конструктивным. Главный итог состоявшихся переговоров, по мнение Москвы, – реальное взаимодействие двух государств против ИГ* и других террористических группировок в Сирии.

Про отмену санкций, так бурно муссировавшуюся в СМИ в последние дни, обе стороны промолчали, сказав только, что желают «восстановления взаимовыгодных экономических отношений». Президенты обсудили возможность встретиться в ближайшее время лично.

В разговоре с Ангелой Меркель Трамп говорил о значении НАТО в сохранении мира и стабильности в современных реалиях. Лидеры высказали желание углублять двусторонние отношения в ближайшие годы.

Пресс-секретарь Меркель Штефан Зейберт сообщил СМИ, что Трамп принял приглашение канцлера приехать в Гамбург в июле этого года для участия в саммите G20. В 45-минутном разговоре лидеры США и Германии также обсудили проблему международного терроризма. Вопрос снятия санкций с России также не затрагивался.

В субботу Трамп говорил еще с премьер-министрами Японии и Австралии, а также с президентом Франции.

Читайте также 

В Белом доме приготовили для Путина предложение: что хочет Трамп в обмен на признание Крыма?>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам ВВС и Tagesspiegel

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×