В Белом доме приготовили для Путина предложение: что хочет Трамп в обмен на признание Крыма?

В Белом доме приготовили для Путина предложение: что хочет Трамп в обмен на признание Крыма?

В Вашингтоне готовы идти на уступки Москве по ключевым вопросам, считают в Financial Times. Взамен от Кремля требуется послабление только в одном вопросе.

Дональд Трамп, заняв президентское кресло, начинает выполнять свои предвыборные обещания. Одним из основных является обещание улучшить жизнь простого американца, поднять уровень жизни населения, вернуть в страну рабочие места.

По мнению собеседника Financial Times, бизнесмена Александра Темерко, Трамп увидел легкий путь реализации предвыборных агиток – подъем экономики США через пересмотр экономических отношений с мировым сообществом. Не секрет, что главным противником Америки в экономической сфере является Китай. Вполне вероятно, что Трамп будет прижимать Китай, чтобы вытащить экономику своей страны на более высокий уровень.

Но, безусловно, Китай – сильный противник и вряд ли согласится добровольно отдать Америке часть своих экономических завоеваний – Китай напрямую не зависит в этой сфере от США, как, например, Мексика. И 45-му президенту Белого дома в одиночку КНР не одолеть, прогнозирует финансист. Здесь ему нужна мощная помощь, которую может оказать только Россия в лице Путина. Если Путин отвернется от Китая и сделает шаг навстречу США, то план Трампа сработает, говорит Темерко.

Для завоевания дружбы с Россией, Вашингтон готов пойти на любые уступки, считает бизнесмен, - начиная от отмены санкций, заканчивая признанием Крыма, отказом от поддержки умеренной оппозиции в Сирии и позволением Путину расширить зону своего влияния на Прибалтику, Украину, Молдову. Но согласится ли российский президент на такой обмен? Ведь Китай был единственной после введения антироссийских санкций страной, поддерживавшей пророссийскую точку зрения на всех уровнях международного общения. И хотя Путину перед выборами надо набирать очки во внутренней политике, что гарантируют ему уступки Трампа, выбор сейчас предсказать не может никто. Ясно только одно – с двумя мощными странами России дружить не получится, говорит Темерко.

Читайте также 

Трамп готов отказаться от санкций немедленно>>>

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×