О чем говорили на саммите лидеры ультраправых партий Европы?

О чем говорили на саммите лидеры ультраправых партий Европы?

Встреча лидеров ультраправых европейских партий состоялась немецком городе Кобленце. Смогли ли прийти к общему знаменателю националисты Европы, рассказывает издание Эксперт онлайн.

На встречу прибыли, как охарактеризовал один из собравшихся, «будущие президенты и премьер-министры Европы»: Марин Ле Пен из Франции, Фрок Петри из Германии, Герт Вилдерс из Нидерландов и Маттео Сальвини из Италии. Встреча актуальна в свете предстоящих общегосударственных выборов в трех европейских странах: Нидерландах, Франции и ФРГ. Лидеры ультраправых партий решили объединить свои усилия и выработать единую тактику в свете предстоящих государственных выборов, процедуры Brexit и смены власти в США.

Между тем, единства среди националистических партий ЕС мало – они выступают за разные типы развития Европы и солидарны только в вопросе отношения к России: все выступают за дружбу с Москвой и отмену санкций. Здесь, по мнению экспертов, каждой партии придется сделать свой выбор: пойдут ли они по пути только защиты национальных экономик или возьмутся и за решение таких «скользких» вопросов, как права гей-меньшинств и абортов.

Читайте также

 Марин Ле Пен напугала поляков>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×