В Латвии солдат НАТО предлагают использовать не только для обеспечения безопасности

В Латвии солдат НАТО предлагают использовать не только для безопасности

Власти Латвии предложили местным бизнесменам новый источник обогащения. В Министерстве обороны считают, что новым источником дохода для предпринимателей могут стать солдаты батальона НАТО, которые прибудут в прибалтийскую республику в июне.

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис посоветовал предпринимателям, проживающим в районе расположения батальона североатлантического альянса получать доходы с военнослужащих. По мнению военного чиновника, солдаты будут хотеть привычных комфорта, развлечений и досуга. Многие из военнослужащих, число которых 1000-1200 человек, вероятно, прибудут с семьями.

Все это позволяет местным бизнесменам развивать сферу услуг и развлечений в районе военной базы «Адажи». По мнению министра, социальная сфера в городке Адаже развита слабо: недостаточно кафе, парикмахерских, кинозалов, спортклубов.

Кроме этого, высшим чинам Латвии необходимо подумать о ежедневных занятиях для такого количества военнослужащих – в маленьком городке для них занятий нет. Одним из выходов власти считают организацию путешествий для солдат и их участие в спортивных соревнованиях республики.

Читайте также 

В Турции предложили пересмотреть отношения с НАТО>>>>

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×