В Турции предложили пересмотреть отношения с НАТО

В Турции предложили пересмотреть отношения с НАТО

Депутат турецкого парламента Шамиль Тайяр предложил пересмотреть вопрос о членстве Турции в североатлантическом альянсе.


Шамиль Тайяр назвал НАТО пережитком «холодной войны» и считает, что альянс вместо защиты, угрожает безопасности Турецкой республики. По мнению депутата, военные перевороты в Турции в 60-80-х годах происходили не без участия стран североатлантического альянса. Кроме того, НАТО поддерживает ИГИЛ* и Рабочую партию Курдистана, что угрожает также безопасности страны.

Депутат предложил отказать военным альянса в использовании базы «Инжирлик» и вообще выйти из организации, если США откажет турецким властям в выдаче Гюлена, подозреваемого в организации попытки переворота в июле 2016 года.


Читайте также

Трамп выступил с очередной критикой НАТО>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×