Кандидаты на посты силовых ведомств администрации Трампа зарабатывают очки на России

Кандидаты на посты силовых ведомств администрации Трампа зарабатывают очки на России

Сразу два кандидата на посты силовых структур в администрации Дональда Трампа обвинили Россию в агрессии. Их заявления приводит РИА со ссылкой на Рейтер.

Так кандидат на должность главы министерства обороны Джеймс Мэттис считает, что Россия своими действиями разрушает североатлантический альянс. Он полагает, что пора уже адекватно оценить имеющуюся реальность (в лице российского президента) и предпринять действия по интеграции внутри НАТО. Это могут быть как военные, так и дипломатические действия по укреплению североатлантического альянса.

Другой кандидат, претендующий на должность главы ЦРУ, Майк Помпео считает, что Россия ничего не предпринимает в Сирии для борьбы с Исламским государством*. Он обвинил Москву в агрессии и бездействии.

Напомним, что по данным российского министерство обороны, Россия за год операции в Сирии силами Воздушно-космических войск нанесла больше ударов по боевикам, чем США за 2,5 года. К тому же американские военные часто попадали не в те цели, в результате чего было много погибших и среди мирного населения, и среди правительственных войск.

И Джеймс Мэттис, и Майк Помпео в четверг выступили перед Сенатом перед процедурой утверждения их в должностях.

Читайте также Трамп предупредил: в России есть, то, чего стоит бояться>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×