На месте Путина я предпочел бы Трампу "слабую" Клинтон - Джон Болтон

На месте Путина я предпочел бы Трампу "слабую" Клинтон - Джон Болтон

Бывший постпред США при ООН Джон Болтон усомнился в желании Путина видеть президентом Америки Дональда Трампа. По мнению американского дипломата, в этом отсутствует всякая логика.

В интервью Fox New Болтон заметил, что на месте такого сильного правителя как Путин, он был бы заинтересован в ослаблении США. Поэтому логичнее было бы стремиться к победе более слабого кандидата Хиллари Клинтон, нежели такой сильной и неординарной личности, как Дональд Трамп.

По мнению Болтона, вмешательство российской стороны в выборы очевидно, но никак доказательств этому никто не видел. Под вмешательством Москвы надо понимать не только и не столько хакерские атаки, говорит бывший дипломат, а в целом влияние на предвыборную кампанию. И здесь могла участвовать не только Россия, но и Китай, и Иран и иные страны. При этом он отметил, что в целом в США фраза «взломать выборы» носит эмоциональную окраску.

Бывший постпред при ООН обвинил администрацию Обамы в бездействии, что вылилось в существующую проблему киберугроз. Поэтому сейчас санкции против Росси оправданы. Но недостаточны, считает он.

Читайте также

В США предостерегли Трампа от популизма в погоне за "хорошими отношениями" с Москвой>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×