В Москве хлестко ответили на введение новых санкций администрацией Обамы

В Москве хлестко ответили на введение новых санкций администрацией Обамы

В МИДе РФ дали оценку новым санкциям, введенным против российских граждан 9 января 2017 года. Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков нелестно охарактеризовал уходящего в отставку главу Белого дома в беседе с журналистом РИА.

Сергей Рябков считает, что бессмысленно отвечать на четвертое за две недели усиление антироссийских санкций, ибо их введение характеризует администрацию Барака Обамы как «неадекватную», впавшую в «санкционную манию». Но главное в этом – не собственно санкции, а стремление навредить России, замешанное на личной злобе американского президента, ищущего виновных в проигрыше кандидата своей партии.

По словам российского дипломата, в Белом доме понимают тщетность попыток навредить России в оставшиеся 10 дней работы, но продолжают недостойно мстить. Рябков опасается, что эти действия могут сказаться на дальнейших российско-американских отношениях.

Новые санкции Вашингтон ввел 9 января, внеся в так называемый «список Магнитского» еще пятерых высокопоставленных российских граждан.

Читайте также 

Обама сделал "новогодний подарок" Трампу - мнение о антироссийских санкциях>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×