Голландские журналисты усомнились в объективности расследования крушения Боинга над Донбассом

Голландские журналисты усомнились в объективности расследования крушения Боинга над Донбассом

Журналисты Нидерландов усомнились в прозрачности расследования крушения Boeing над Донбассом в 2014 году. К такому выводу они пришли после возвращения на родину с места крушения самолета.


При возвращении двух независимых голландских журналистов с места крушения Boeing на Донбассе, полиция Нидерландов изъяла у них все материалы, привезенные из дальней поездки. Это видео и аудиозаписи бесед с очевидцами трагедии и личные вещи пассажиров рейса Амстердам - Куала-Лумпур, найденные на месте крушения.


По заявлениям правоохранителей, все собранные материалы попадут к следователям, расследующим причины крушения самолета летом 2014 года на Украине. По словам Стефана Бека, одного из журналистов, работники голландской прокуратуры отказываются сами выехать на место трагедии из-за опасений за свою жизнь и большой площади разброса обломков, поэтому предпочитают действовать таким образом. При этом журналист отметил, что работники прокуратуры не торопятся с изучением уже привезенных с Украины фрагментов.


Все это позволило журналистам сделать вывод о непрозрачности расследования и его объективности. Полиция же заявила, что изъятые у журналистов предметы и материалы могут помочь расследованию крушения самолета, поэтому они переданы на изучение следователям.


Самолет Малазийских авиалиний потерпел крушение в небе над Донецкой областью в июле 2014 года. Существует версия, что его сбила ракета, однако кому точно она принадлежала - ополченцам или властям Украины - до сих пор не установлено.

Читайте также 

Запад закончил фабриковать доклад по крушению малазийского Боинга>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×