Швеция стремится к сотрудничеству с Россией

Швеция стремится к сотрудничеству с Россией

Еще в одной европейской стране руководители считают, что напряженность с Россией им невыгодна. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен заявил, что необходимо укреплять взаимодействие не только с европейскими соседями по Балтийскому морю, но и с Россией.

Лёвен считает, что Швеции нужны стабильные конструктивные контакты с Москвой, более широкие, чем те, что существуют сейчас между двумя странами. Это должно быть взаимодействие не только на уровне руководства стран, но и на уровне народов.

По мнению шведского премьера, безопасности государства угрожают восемь факторов. Первое место в этом списке занимает угроза военного нападения. Но Лёвен считает, что нападать будут не отдельно на Швецию, а на Европу в целом, поэтому вступать в европейские военные союзы бессмысленно.

Второе место занимают столь популярные на западе киберугрозы.  Среди прочих опасностей названы терроризм и экстремизм, международная преступность, инфекционные заболевания. Беспокойство вызывают также транспортная и энерго- инфраструктуры.

 Читайте также

Еще одна страна готова к военному сотрудничеству с Россией>>>

Источник: 

РИА

Фото НТВ

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×