Еще одна страна готова к военному сотрудничеству с Россией

Еще одна страна выразила желание сотрудничать с Россией в военной сфере. И подкрепила желание действиями.


Филиппинский президент Родриго Дутерте побывал с экскурсией на российском противолодочном корабле «Адмирал Трибуц», пришвартованный в порту Манилы. Он заверил, что российские корабли могут швартоваться в портах его страны в любое время и с любыми целями – для пополнения запасов, для учений или в качестве союзника.


Дутерте уже неоднократно призывал Москву к военном у союзу. По мнению лидера филиппинцев, РФ станет надежным союзником и сможет защитить его страну. Он предложил устроить военно-морские учения филлипинского и российского флотов в ближайшее время.


Напомним, что Владимир Путин пригласил Родриго Дутерте в Москву на последнем саммите АТЭС. Визит филиппинского президента запланирован на весну текущего года. Главной темой переговоров президентов станет военно-техническое сотрудничество. Уже сейчас Россия поставляет на Филиппины некоторые виды оружия.

 


Ранее Манила была ориентирована в основном на сотрудничество с Вашингтоном. Однако нынешний президент Дутерте уже несколько раз делал выпады в адрес Белого дома, а сейчас заявил о поисках новых союзников.

Читайте также 

Родриго Дутерте вновь угрожает США>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×