Стало известно первое президентское решение Трампа

Избранный вице-президент Майк Пенс рассказал СМИ, какие первоочередные планы у Дональда Трампа на посту президента. По словам Пенса, в первую очередь новый президент будет решать проблему здравоохранения.

По сути, Дональд Трамп хочет отменить реформу социального страхования, которую провела администрация предыдущего президента, прозванную в народе Obamacare. Трамп отменит ее в первый рабочий день на новом посту, сказал Пенс. Уже сейчас команда нового президента размышляет о том, как улучшить здравоохранение в стране. Также вице-президент заверил, что Трамп планирует выполнить все предвыборные обещания.

Реформа социального страхования была подготовлена администрацией Обамы и принята в 2010 году в Конгрессе только силами демократов, имевших на тот момент численный перевес. Позже республиканцы неоднократно пытались отменить спорный закон, но Обама накладывал на решение Конгресса вето.

Obamacare предполагает помощь в приобретении страховки для малоимущих слоев населения, но увеличивает ее стоимость для всех остальных категорий граждан. Медицинская страховка в США – самая дорогая в мире. В американском обществе сторонников и противников данной реформы примерно поровну.

Читайте также 

Обама сделал "новогодний подарок" Трампу - мнение о антироссийских санкциях>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×