Польша решилась на открытую провокацию

Польша купила американские ракеты

США поставит в Польшу крылатые ракеты класса «воздух-поверхность» JASSM-ER дальностью полета около 1000 км. Политолог Григорий Тищенко назвал эту сделку провокацией.

По мнению эксперта, и США, и Польша идут на провокацию: размещая такие ракеты близ границ России, стороны искусственно наращивают напряженность в регионе. Российские военные заявляют, что поставляемые в Польшу американские ракеты JASSM-ER являются оружием первого удара и могут проникнуть в любую точку европейской части РФ.

Безусловно, в Москве не будут просто наблюдать за сложившейся ситуацией, а начнут применять ответные действия, считает Григорий Тищенко. Постпред при НАТО Грушко также заявил о скорых ответных действиях российской стороны на размещение ракет подобного уровня на территории Польши.

Варшава идет на провокацию, преследуя собственные цели, считает Тищенко. Ее задача – вывести Польшу в ведущие страны НАТО. Польша уже сейчас отчисляет 2% своего ВВП на нужды альянса, что выполняют не все страны НАТО. В Варшаве предлагали польские военные базы для размещения ядерного оружия, вывозимого с турецкой базы Инжирлик. В стране начато глобальное перевооружение армии. Все это означает, говорит Тищенко, что Москва будет учитывать Польшу в военном планировании как угрозу российской безопасности.

Читайте также 

В Москве оценили последствия создания группировки НАТО в Черном море>>>

Источник: 

РИА

Фото Sputnik

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×