В Москве подвели итоги правления Барака Обамы

Конец правления Обамы

Конец 2016 года у американского президента не задался, считают в Москве, как все правление Обамы: за последние недели Америка получила несколько «оплеух».

Лидеры стран, не стесняясь, обвиняют США и Обаму в различных международных проблемах. Так президент Турции Эрдоган публично обвинил США в поддержке ИГИЛ*. А премьер Израиля Нетаньяху отверг мирный план Керри по урегулированию ближневосточного конфликта как незаслуживающий доверия. Доклад Transparency International показал, что помощь США Украине на борьбу с коррупцией безрезультатна: Украина – одно из самых коррумпированных государств мира.

В США на Обаму тоже сыплются обвинения: Трамп заявил, что Хиллари Клинтон проиграла выборы благодаря «помощи» Обамы.

Но Обама будет доигрывать свою роль до конца, считает российский эксперт по международной политике Константин Косачев. Администрация Обамы вероятно объявит ужесточение санкций в отношении России за «вмешательство в американские выборы».

 

Все это характеризует Обаму как неуспешного вождя, считает Косачев, сравнивая американского президента с персонажем сказки «Маугли»: «Акелла промахнулся».

 Читайте также 

В МИД оценили внешнюю политику Обамы с "моральной точки зрения">>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×