"Скорбь неуместна" - в Чехии отреагировали на крушение российского лайнера

Разбился Ту-154 с ансамблем Александрова

К сожалению, и среди европейских журналистов нашлись те, кто считает, что погибшие при падении Ту-154 артисты и журналисты не заслуживают скорби.

В чешской газете Svobodne Forum опубликована статья, автор которой считает, что скорби заслуживают только те люди, которые разделяют политические взгляды европейцев. Так как артисты ансамбля выступали в Крыму и поддерживали политику Путина, то «лицемерно плакать» об их гибели. Более того, чешская журналистка пишет, что гибель артистов ансамбля имени Александрова – невеликая потеря для мирового искусства.

Автор публикации считает, что наиболее правильное отношение ансамблю имени Александрова демонстрируют страны Прибалтики, которые запретили въезд коллективу на территории своих стран. Вероятно, журналистке хотелось бы, чтобы Чехия поддержала такие меры, но этот ансамбль любит чешский президент, с сожалением констатирует она.

Перевод публикации на ресурсе ИноСМИ вызвал массу комментариев: подавляющее большинство пользователей осуждают автора и выражают негодование. Есть среди них и те, кто прочел комментарии к статье оригинала в издании Svobodne Forum  и сожалением говорят, что в данной газете чехи поддерживают идею публикации и даже злорадствуют по поводу гибели российских артистов.

Читайте также

В Москве отреагировали на реакцию "украинской нации" в связи с крушением ТУ-154>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×