Трамп готов нанести мощный удар по России

Трамп готов нанести мощный удар по России

Радость российских политиков по поводу избрания Трампа преждевременна, пишет чешская газета Рarlamentnilisty. Трамп готов нанести мощный удар по российской экономике.

«Братание» двух лидеров – Путина и Трампа – это иллюзия. И выбор Трампа на должность госсекретаря Рекса Тиллерсона, «друга России», так обрадовавший российскую элиту, не сулит России ничего хорошего, считает чешский эксперт Милан Сиручек.

Несколько хвалебных слов Трампа о России заставили поверить российских обывателей и политиков в возможность улучшение российско-американских отношений, говорит эксперт. А между тем, еще будучи кандидатом на пост президента, Дональд Трамп заявлял, что «спад напряженности и улучшение  отношений Россией возможны только с позиций силы».

Проблема в том, что в России оценивают только политические заявления избранного американского президента, считает эксперт. Желание Трампа увеличить добычу энергоресурсов на территории США никто не рассматривает с точки зрения экономических последствий. Если он выполнит свое обещание, то по нефтегазовой сфере России будет нанесен мощный удар, способный подорвать экономику страны.

Разработка новых месторождений позволит Америке выйти в лидеры, обогнав Саудовскую Аравию и Россию, а низкая себестоимость энергоресурсов обвалят рынок нефти и газа, сделав добычу в России нерентабельной, считает чешский эксперт. Россию ждет повторение 90-х, когда обвал цены на нефть вызвал дефолт.

 Читайте также Как новый глава Госдепа может изменить российско-китайские отношения?>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×