У Москвы возник ряд вопросов к турецким спецслужбам

У Москвы возник ряд вопросов к турецким спецслужбам

Когда прошел первый шок, вызванный трагическим убийством российского посла в Анкаре, политики России стали размышлять над уровнем подготовки турецкий спецслужб и протоколом проведения мероприятий с участием послов зарубежных стран. Константин Косачев, руководитель комитета Совета Федерации по международным делам увидел в этом деле несколько несостыковок, которые ставят под сомнение профессионализм правоохранителей Турецкой Республики.

Во-первых, говорит Косачев, неясно, почему у уволенного полицейского сохранилось служебное удостоверение, с помощью которого он проник на выставку мимо службы безопасности. Что это – безалаберность властей или обычная практика? Если второе – то таких псевдополицейских с желанием отомстить за увольнение могут быть тысячи, пишет российский сенатор.

Во-вторых, неясно, где находились полицейские в сам момент убийства: после выстрелов в российского посла убийца продолжал кричать религиозные призывы и был застрелен только спустя несколько минут.

Косачев считает, что у турецких правоохранителей, обеспечивающих порядок на мероприятиях с участием работников дипмиссии, должны быть четкие инструкции как действовать в чрезвычайных ситуациях.

 

По мнению российского специалиста по международным делам, эти вопросы требуют немедленного решения.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре 19 декабря 2016 года. Российские следователи вылетели в Турцию для расследования этого убийства.

Читайте также Убийство российского посла в Турции: кто нанес удар в спину?>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×