Стало известно, кто поставил в Саудовскую Аравию запрещенное оружие

Стало известно, кто поставил в Саудовскую Аравию запрещенное оружие

Кассетные бомбы, имеющие огромный район поражения, запрещенные к применению и продаже международным протоколом в 2010 году, применяются в военном конфликте с Йеменом. Стало известно, где Саудовская Аравия приобрела это оружие.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, признался, что применяемые в Йемене бомбы были изготовлены в Великобритании. Однако он утверждает, что власти Соединенного Королевства не нарушали международное законодательство: бомбы были поставлены саудитам в конце 80-х годов ХХ. Это оружие хранилось в Саудовской Аравии более двух десятилетий.

Так как Саудовская Аравия не ратифицировала международный протокол 2010 года о запрете использования кассетных авиабомб, формально страна международное законодательство так же не нарушает. Арабская коалиция только ограничивает применение подобного оружия в районах боевых действий с высокой плотностью гражданского населения.

Кассетные авиабомбы представляют собой снаряд из тонкой оболочки, начиненный маленькими бомбами количеством от нескольких штук до ста. В воздухе бомба рассыпается на составляющие части, которые взрываются поочередно, увеличивая площадь поражения территории.

Читайте также Великобритания объяснила что делают ее военные на Украине>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×