Страны Восточной Европы разворачиваются к России

Страны Восточной Европы выстраиваются в очередь для развития взаимодействия с Россий после разочарования в ЕС.

В австрийской газете Die Presse, на которую ссылается Expresse, нашли несколько причин роста популярности России в Восточной Европе. Во-первых, в некоторых республиках, например Молдове, назрела ностальгия по «старым добрым советским временам» в противовес нынешнему, коррумпированному и экономически нестабильному. Бедность и застой ослабили и даже уничтожили надежду на лучшее европейское будущее.

Россия по-прежнему сохраняет важные экономические связи со странами Восточной Европы, а Молдова и Болгария еще и полностью зависимы от российского газа, пишет издание. Позиция Дональда Трампа по международной торговле подталкивает государства Восточной Европы к сближению с Россией. Да и санкции против РФ плохо отразились на экономиках некоторых стран Восточной Европы.

После голосования по выходу Великобритании из состава ЕС во многих странах Евросоюза, включая Швецию и Францию, стали звучать аналогичные предложения: лидеры стали просчитывать, что выгоднее, – остаться в союзе или вести торговлю с Россией.

Готовность европейский стран сближаться с РФ может означать крах Евросоюза и возрождение российской сферы влияния, подводит итог газета.

Читайте также Брюссель трепещет: повторится ли во Франции "американский сценарий"?>>>

 

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×