Брюссель трепещет: повторится ли во Франции "американский сценарий"?

Брюссель трепещет: повторится ли во Франции "американский сценарий"?

В Брюсселе нарастает кризис: выборы во Франции угрожают целостности Евросоюза.

Эффект разорвавшейся бомбы произвели результаты опросов, согласно которым кандидат от Национального фронта Мари Ле Пен может победить в президентских выборах.

Евроскептик Ле Пен набрала в опросах от 4 до 9% больше, чем любой из правоцентристских кандидатов. Тем не менее, Мари по-прежнему ожидает трудная задача: она должна набрать не менее 50% голосов избирателей на выборах.

То, что треть или более французских избирателей готовы проголосовать за кандидата, ратующего за выход из ЕС, приводит Брюссель в шок. Некоторые политические комментаторы уже сравнили Ле Пен с Дональдом Трампом, неожиданно выигравшим выборы в США. Пока правоцентристкая партия не может выбрать между двумя кандидатами, хорошо известными французам, Ле Пен набирает популярность. Бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс оценил шансы на победу Мари как «возможные», предположив, то ее президентство полностью изменит политический баланс в Европе.

Ранее правая рука Жан-Клода Юнкера, брюссельский чиновник Мартин Сельмаер, назвал возможное избрание Ле Пен на должность президента Франции «ужасным сценарием для Европы».

Читайте также Евросоюз назовет главную угрозу своей безопасности>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×