В США рассказали, чем ответят России за вмешательство в выборы

В США рассказали, как ответят России за вмешательство в выборы

В Вашингтоне обдумываю меры воздействия на России за «хакерские атаки», повлиявшие на выборы в США. Комментарий по этому вопросу дал главный корреспондент CNN по международным вопросам Джим Шутто.

Шутто считает, что есть разные способы подействовать на РФ, некоторые из них уже были опробованы администрацией Белого дома, но не принесли значимых результатов. В начале, говорит журналист, американские власти пытались давить на совесть и стыд российского руководства, потом Кремль подвергся общественному порицанию и критике.

Следующим этапом, по мнению корреспондента CNN, могли бы стать экономические санкции. Однако это бесперспективный путь: Россия, закаленная в санкционной войне за присоединение Крыма, своей позиции все равно не меняет.

Поэтому наиболее действенным ответом США Кремлю будут аналогичные действия в киберпространстве. Это может быть распространение информации, порочащей российского президента или атаки на важнейшие элементы инфраструктуры России. Можно даже устроить в Москве блэкаут, сказал Джим Шутто.

Не надо забывать, что Москва может предпринять ответные действия на атаки американских хакеров, что приведет к нарастанию напряжения между странами, подчеркнул репортер.

Читайте также Представитель WikiLeaks рассказал, откуда данные переписки Клинтон>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×