Депутат Государственной Думы призвал признать независимость Донбасса

Депутат Государственной Думы призвал признать независимость Донбасса

Депутат от КПРФ обратился к российскому президенту просьбой. Он предлагает признать независимость от Украины Луганской и Донецкой народных республик.

По мнению Казбека Тайсаева, население Донбасса ясно выразило свою точку зрения на референдуме. Поэтому логично признать их суверенитет. Тяжелая гуманитарная ситуация в Луганской и Донецкой областях и геноцид населения со стороны украинских властей требуют особого внимания, говорит депутат, предлагая создать рабочую группу по Донбассу в Госдуме.

Если ситуация по Минским соглашениям не будет меняться в ближайшие полгода, то депутатам ГД необходимо инициировать ходатайство Путину о признании Российской Федерацией независимости ЛНР и ДНР, считает Казбек Тайсаев.

После начала военной операции властями Украины на юго-востоке страны в апреле 2014 года, население Донецкой и Луганской областей проголосовали за создание независимых республик. Украина самопровозглашенные республики не признает, однако вынуждена свернуть активные военные действия в рамках выполнения Минских договоренностей.

Читайте также Названы сроки "деоккупации" Донбасса>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×