Представитель WikiLeaks рассказал, откуда данные переписки Клинтон

Представитель WikiLeaks рассказал, откуда данные переписки Клинтон

История с «русскими хакерами», на которых сваливают все сбои в электронной системе во время предвыборной кампании в США, получила неожиданное продолжение: представитель WikiLeaks рассказал, откуда были получены сведения из переписки Клинтон.

Крейг Мюррей, бывший посол Великобритании в Узбекистане, а ныне сотрудник WikiLeaks, сообщил прессе, что лично получал информацию, касающуюся переписки Хиллари Клинтон. Для этого ему пришлось посетить США. Сведения ему передал посредник в лесном массиве неподалеку от Вашингтона.

Переписка была получена не путем хакерского взлома сети Демократической партии: источником выступил один из однопартийцев Клинтон, возмущенный процветанием коррупции вокруг Фонда Клинтон и нечестными методами борьбы Хиллари с Берни Сандерсом. Дальнейшее поведение Клинтон способствовало распространению негативной информации, что, в конечном итоге, привело к проигрышу в президентской гонке.

Министерство нацбезопасности Соединенных Штатов и служба внутренней безопасности Демократической партии подтвердили, что внешних атак на серверы демократов не было. Но в настоящее время в США продолжают муссироваться слухи о влиянии хакеров из России непосредственно на процедуру голосования, в результате которой победу на президентских выборах одержал Дональд Трамп.

Читайте также Трамп сотрудничает с иностранной разведкой?>>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×