Трампу предстоит первая схватка с Сенатом

Трампу предстоит первая схватка с Сенатом

 Дональду Трампу предстоит жаркая схватка с сенатом по отстаиванию своего кандидата на пост главы Госдепа. Так считают специалисты в области международной политики.

Дональд Трамп предложил пост главы внешнеполитического ведомства Рексу Тиллерсону, известному своим позитивным отношением к России и давними связями с российским президентом. Многие ликовали, когда узнали эту новость. Однако битва еще будет, прогнозирует глава комитета по международным делам СовФеда Косачев. При практическом равенстве в Сенате демократов и республиканцев достаточно будет 2-3 голосов, чтобы склонить чашу весом не в пользу Трампа, считает российский эксперт.

 

Как показывает многолетняя практика, сенаторы всегда диктуют президенту направление внешней политики. И для проведения Тиллерсона Трампу придется пойти на уступки, одна из которых будет касаться пророссийской политики: в Сенате заблокируют любые попытки Трампа изменить линию Госдепа, говорит Косачев.

Пройдет ли избранный президент Трамп эту проверку на прочность, мы узнаем очень скоро. Будет это первый и самый важный шаг президента или триумф сенаторов, покажет время.

Читайте также Трампа ждут два трудных года президентства>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×