Глава МИД Польши опять нападает на Россию

Глава МИД Польши опять нападает на Россию

Министр иностранных дел Польши в очередной раз разразился критикой в отношении российской внешней политики. По его мнению, Россия в настоящее время переплюнула своего предшественника.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что разочарован во внешней политике России. По его мнению, в начале 90-х были предпосылки того, что Россия будет соблюдать все международные нормы  и ценности. Но в настоящее время, говорит глава польского внешнеполитического ведомства, Россия в нарушении международного законодательства зашла даже дальше, чем СССР.

Ващиковский считает, что сегодняшние отношения между двумя странами обусловлены трезвой оценкой польской стороной «ревизионистских наклонностей» России. Он говорит, что спастись от России всем соседним странам можно только вступлением в Евросоюз и НАТО. При этом важно, чтобы США играли ведущую роль в НАТО для безопасности всей Европы, заявляет польский министр.

Витольд Ващиковский известен своими агрессивными высказываниями в адрес России, он неоднократно заявлял, что Москва должна быть заинтересована в установлении добрососедских отношений с Варшавой, поэтому должна отказаться от санкций.

Читайте также Открылись новые факты катастрофы под Смоленском>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×