В Москве назвали "жестом отчаянья" письмо сенаторов Конгресса Трампу

В Москве назвали "жестом отчаянья" письмо сенаторов Конгресса Трампу

Российский сенатор назвал демарш своих коллег из Конгресса «жестом отчаянья» и выдвинул несколько версий, побудивших американских сенаторов на такой шаг.

Константин Косачев, глава комитета СФ по международным делам, считает, что открытое письмо Конгресса Трампу с просьбой ужесточить позицию США в отношении к России может привести к абсолютно обратному результату: такой неординарный политик, как Трамп, будет самостоятельно принимать решения по важным вопросам.

С другой стороны, уже сейчас Конгресс хочет предупредить 45 президента США о проблемах, которые будут у Трампа с сенаторами, если Трамп вдруг пожелает кардинально изменить внешнеполитические отношения, считает Косачев.

 

Но наиболее вероятным это письмо является жестом отчаянья, потому как в Конгрессе боятся двух вариантов развития событий, пишет российский эксперт по международным делам. Трамп может попросту отодвинуть проблемы Украины на периферию американской внешней политики или наоборот, постарается максимально быстро и эффективно разобраться с этой темой. И тогда всплывет правда о «российской агрессии». Трапм, как бизнесмен, как человек, умеющий считать деньги, сделает вывод: зачем тратить на сдерживание России 3,4 млрд. долларов, а потом еще помогать бесполезной для США Украине на 350 млн. долларов в год.

Читайте также Трамп возвращается в телешоу>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×