Литва готовится к российской агрессии

Литва готовится к российской агрессии

Литва активно готовится к внешней агрессии: Министерство обороны выпустило рекомендации для граждан.

«Руководство по активному сопротивлению» - 30 тысяч экземпляров 75-страничного пособия с таким названием поступило в школьные и городские библиотеки. В нем рассказывают о том, как действовать гражданам в случае вторжения России. Министерство обороны инициировало выпуск этих рекомендаций из-за опасений, что Трамп выполнит свои обещания и откажется защищать союзников НАТО.

В Литве уже в третий раз выпускаются пособия, обучающие граждан выживать в случае военного вторжения за неполные два года – с момента присоединения Крыма к России. В первом пособии рассказывалось, как действовать в случае оккупации, призывая граждан к забастовкам, блокадам и кибератакам против врага.

Во втором издании давались рекомендации по выживанию в экстремальных условиях во время ведения военных действий.

В третьей брошюре враг получил четкое обличие: Россия названа главной угрозой во главе с Путиным, который получит поддержку Трампа после его избрания лидером США. Здесь разъясняется, как отличить российское вооружение от западного, военные призывают местное население шпионить и докладывать обо всем необычном, что они заметили.

Министр обороны Литвы считает, что данные руководства повышают уровень национальной безопасности и являются ответом на запросы населения: люди хотят знать, как им действовать в случае внешней агрессии.

Читайте также В Прибалтике вновь пройдут военные учения с участием ополченцев>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×