НАТО готово возрождать "ядерную культуру"

НАТО готово возрождать "ядерную культуру"

В Москве задумались над намерениями администраций США и Франции «возрождать ядерную культуру НАТО». Своим мнением по этому вопросу поделился Константин Косачев на своей странице в фейсбуке с подписчиками.

По мнению главы комитета Совета Федерации по международным делам, этот договор на закате правления двух президентов выглядит странным. С другой стороны, говорит сенатор, Россия неоднократно призывала присоединиться другие ядерные державы к двусторонним соглашениям между Москвой и Вашингтоном. США всегда апеллировали к тому, что ядерное оружие находится в личном распоряжении каждой страны, говорит Косачев, однако последнее заявление можно расценивать как желание объединить ядерное вооружение двух стран. И вероятно, к ним присоединится еще и Великобритания, делает прогноз российский политик.

 

Причину нового союза, ядерного союза Косачев видит в нежелании США упускать военное превосходство: сейчас НАТО тратит на вооружение в 13 раз больше, чем Россия, причем 2/3 расходов несут США и Канада. Все это может перерасти в глобальную угрозу безопасности, считает Косачев. Остается надеяться на новые курсы двух новых президентов.

Читайте также На короткое "Да" Британии Россия достала свою ядерную доктрину>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×