Нужна ли Меркель Германии?

Нужна ли Меркель Германии?

В германской прессе задаются вопросом, насколько нужным и выгодным для ФРГ будет четвертое канцлерство Меркель. Свои взгляды на данный вопрос публикует издание Spiegel.

Безусловно, часть населения, услышав, что Меркель будет участвовать в выборах 2017 года, обрадовалась, говорят в Spiegel. И сама Меркель в настоящее время позиционирует себя как стабильность и устойчивое развитие страны. Но на самом деле это не так, утверждают в издании: Меркель – канцлер перемен, она за время канцлерства неузнаваемо изменила ситуацию в стране и внешнюю политику. Поэтому говорить о том, что теперь будет все стабильно, неправильно.

Предыдущую избирательную кампанию Ангела построила на одной фразе – «Вы знаете меня». Канцлер представляет себя как тихую силу. Немецкое государство, европейская интеграция, отношения с Россией – все претерпело колоссальное изменение. Но в этом нельзя винить только Канцлера – изменения были неизбежны, говорят в Spiegel, при этом сама Меркель никогда не ратовала за кардинальные преобразования.

Станет ли Меркель канцлером в четвертый раз? – вопрошают журналисты. Победа ее может быть столь же парадоксальна, как победа Трампа в Америке.

Читайте также Стало известно, кто будет баллотироваться на пост канцлера Германии от ХДС>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×