Новейшие российские военные разработки попали на полосы британских газет

Новейшие российские военные разработки попали на полосы британских газет

Сразу две статьи в британском издании Mail Online посвящены новейшему российскому вооружению.

Издание знакомит своих читателей с поездом-призраком, маскирующимся под обычный поезд, но способным нести ракетные установки с возможностью их запуска прямо с платформы. «Это звучит как фильме про Джеймса Бонда, но это правда», - пишет британский корреспондент, подкрепляя свои слова видео с сайта министерства обороны России о пробном пуске ракет с железнодорожной платформы на полигоне Плесецк.

 

Эти ракеты смогут наносить удары на расстояние до 6800 миль на заре Третьей мировой войны, пишут в Mail Online. Подобные поезда уже были в России в 80-е годы, но тогда они были вооружены тремя стотонными ракетами. Эти поезда утилизировали в начале 2000-х.

Еще одним оружием, поразившим британских репортеров, стал робот-танк. Российское министерство обороны презентовало его как машину для оптико-электронной и радиолокационной разведки, а также как поддержку пехоты при наступлениях.

Робот-танк на странице издания уже получил кличку «Путин-танк» и позиционируется как танк для защиты ракетных комплексов «Искандер-М2».

 

Комментарии читателей Mail Online самые разнообразные – от откровенного неверия в возможности России создавать современное вооружение до восхищения Путиным и сравнением его с Терезой Мэй не в пользу последней.

 Читайте также Финансовые планы Великобритании шокировали Европу>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×