Финансовые планы Великобритании шокировали Европу

Финансовые планы Великобритании шокировали Европу

Тереза Мэй озвучила планы Великобритании после выхода из Евросоюза и повергла в шок всех финансистов Европы.

Вольфганг Шойбле, министр финансов ФРГ назвал планы премьер-министра Великобритании непристойными. Речь идет о желании правительства Терезы Мэй снизить корпоративные налоги внутри страны до 9 % после процедуры Brexit. По мнению немецкого экономиста, планы руководства Соединенного королевства угрожают экономическому благополучию и целостности ЕС.

Тереза Мэй предложила снизить налоги для компаний с целью нивелировать отрицательные последствия Brexit и предотвратить миграцию международного капитала. Для развитых экономик Евросоюза это почти катастрофа, считает Шойбле. Такие страны, как Германия, Франция, Великобритания вносили основные финансы на спасение бедствующих экономик ЕС, в том числе Греции. Безусловно, в том числе и за счет собираемых налогов, которые, например, в Германии составляют до 30%.

Выход Великобритании из Европейского Союза ослабит бюджет ЕС, а снижение налогов приведет к оттоку корпораций из Европы на Туманный Альбион. Это чистой воды эгоизм и нежелание запотиться о других, подытоживает Вольфганг Шойбле.

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×