Великобритании указали на ее место в европейских делах

Великобритании указали на ее место в европейских делах

В ЕС недовольны вмешательством Великобритании во внутренние дела Евросоюза. Министр иностранных дел Соединенного Королевства Борис Джонсон был жестко раскритикован лидером одной из влиятельных групп Европарламента.

Манфред Вебер, лидер крупного правоцентристского блока подверг критике Бориса Джонсона после того, как тот поддержал Турцию в ее намерении добиться членства в ЕС. Вебер упрекнул главу МИД Великобритании в «невероятной и высокомерной провокации», а Ги Верхофстадт напомнил британской делегации, что страна имеет право голоса в ЕС только 14 месяцев, по окончании которых процедура Brexit должна быть завершена. Вебер призвал представителей Великобритании воздержаться от голосования в вопросах, касающихся долгосрочных перспектив Союза.

Среди членов Европарламента нарастает недовольство и раздражение: Борис Джонсон после того, как занял главный пост внешнеполитического ведомства, стал активно поддерживать Турцию, что позволяет Анкаре надеяться в том числе и на членство в Евросоюзе.

Европейский парламент имеет очень ограниченную роль в формировании внешней политики ЕС, поэтому ее представители обычно более откровенны, чем дипломаты.

Читайте также Великобритания наращивает военное присутствие в Восточной Европе>>>

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×