США потеряли еще одного союзника на Ближнем Востоке

США потеряли еще одного союзника на Ближнем Востоке

Президент Турции Эрдоган дал интервью телеканалу CBS, в котором рассказал об отношениях с США, их президентом и действующей командой.

Турецкий лидер признался, что разочарован политикой, которую проводят Соединенные Штаты, управляемые Барком Обамой и его командой. По словам Эрдогана, именно американская политика в регионе привела к той ситуации, в которой оказалась сейчас Турция: южные границы государства фактически беззащитны, а страну наводнили беженцы, число которых вдвое больше мигрантов в Европе.

Все это разочаровывает Реджепа Тайипа Эрдогана, потому что ни Барак Обама, ни Джозеф Байден не рассматривают проблемы Турции серьезно, а их действия в Сирии не решают военного конфликта в этой стране, что все в большей степени угрожает безопасности Турецкой Республики.

Еще одним камнем противоречия остается выдача Анкаре проповедника Гюлена, которого обвиняют в организации июльского путча 2016 года. Отказ Вашингтона сотрудничать по этому вопросу кидает тень на роль США в событиях 15 июля в Турции.

Читайте также Турция выбирает С-400>>>

 

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×