В Прибалтике вновь пройдут военные учения с участием ополченцев

В прибалтийской республике решили упрочить практику внеплановых военных учений с привлечением граждан, находящихся в запасе. Очередные учебные сборы ждут эстонских солдат и резервистов в ближайшее время.

Как сообщили в министерстве обороны Эстонии, военные учения с краткосрочным сроком оповещения предназначены для оценки готовности лиц, находящихся в запасе, к внезапным военным действиям. Согласно законодательству этой страны, резервисты обязаны прибыть в указанную часть в течение суток, и могут находиться там  до двух месяцев.

На очередные учения привлекут и солдат срочной военной службы, и резервистов ополчения Кайтселийт общим количеством 200 человек. При этом особое внимание при проверке уделят именно оценке боеготовности участников.

Подобные сборы уже проводились в марте текущего года. Также правительство Эстонии взяло за практику проведение военных соревнований каждые выходные для подготовки ополчения на случай оккупации.

Военные эксперты считают, что подобные действия эстонского правительства не приведут к значимым результатам ввиду малой численности населения страны.

Источник: 
Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×