"Русский след" в кампании Трампа: результаты расследования ФБР

ФБР опубликовало первые результаты расследования "русского следа" в кампании Трампа

Сразу несколько расследований проводит ФБР по установлению связей Трампа, кандидата в президенты от республиканцев, с российскими властями. Опубликованы первые итоги расследования.

По мнению американских правоохранителей, хакерские атаки на серверы демократической партии, в которых обвиняют Москву, не имеют цели помочь конкретному кандидату. Сотрудники разведки полагают, что цель этих взломов – посеять панику в американском обществе накануне выборов.

По данным CNN, ФБР изучает связи Трампа уже более года. ФБР проверило бывшего политтехнолога республиканцев Пола Манафорта на наличие пропутинских связей, в том числе с людьми на территории Украины.

Также в ФБР интересовались связями в России таких чиновников в окружении Трампа, как Картер Пейдж и Рожджер Стоун. Последнего также подозревают в связях с Wikileaks. Стоун подтвердил, что он и Ассанж имеют «общего друга», но опроверг обвинения в сговоре с главой Wikileaks.

Таким образом, несмотря на длительное расследование, ФБР так и не удалось доказать, что в предвыборной кампании Трампа есть «русский след» и что он – ставленник Кремля.

Читайте также Ноздря в ноздрю: на последней неделе по-прежнему непонятно, кто станет президентом США>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам CNN

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×