Турция Эрдогана: добро пожаловать в варварство

Турция Эрдогана: добро пожаловать в варварство

В очередную годовщину образования Турецкой Республики в немецкой прессе проводят анализ политики Эрдогана. И сходятся во мнении: Турция отдаляется от Европы и превращается в исламское государство.

Впервые за долгое время Анкара отказалась от перехода на зимнее время, пишут в Аbendzeitung, синхронизировав свое время с Саудовской Аравией. Но в политике изменения гораздо хуже и глубже, отмечают в издании. Речь идет о массовых арестах после июльского переворота 2016 года, жесткой цензуре СМИ и намерении Эрдогана вернуть смертную казнь.

Вместе с тем Запад по-прежнему зависит от Турции: именно турецкие власти контролируют поток беженцев в Европу. Кто остановит Эрдогана, пока не станет слишком поздно, спрашивают в Аbendzeitung.

В Yunge Welt презентуют новую книгу о режиме Эрдогана в Турции в контексте немецко-турецких отношений. Автор книги Севим Дагделен утверждает, что Турция времен Эрдогана - это платформа для националистических и исламистских группировок на Ближнем Востоке.

Дагделен считает, что установившийся режим в Турецкой Республики имеет черты феодальной диктатуры и фашизма. Он сравнивает Эрдогана с Муссолини, хотя напрямую термин “фашизм” в книге не звучит.

Автор, опираясь на показания очевидцев, вычленяет проблемы Турции. Особенно его беспокоит исламизация государства. Исламизацию он видит в тесной связи Эрдогана с братьями-мусульманами*, устроившими переворот в Египте в 2013 году и в неоднократных призывах в парламенте создать конституцию страны, опирающуюся на нормы ислама.

Севим Дагделен назвал процессы, происходящие в Турции, “медленно ползущим переворотом”. Это предупреждение Западу, считает автор, проводя аналогии с установлением фашизма в Европе в 30-е годы ХХ века.

Читайте также Политика Эрдогана накаляет обстановку на Ближнем Востоке>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Аbendzeitung и Yunge Welt

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×