Мигранты еще из одного региона напугали немцев

Мигранты еще из одного региона напугали немцев

В Германии всерьез занялись анализом потенциальных рисков, идущих от миграционного потока, составившего за последние два года 1,5 миллиона человек. В основном мигранты - выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки. Однако иностранцы из еще одного региона стали беспокоить германские власти.

Речь идет о выходцах с Кавказа. По оценке миграционной службы ФРГ, большинство из них являются уроженцами Чечни. В ведомстве отмечают, что всегда Россию считали безопасной страной с точки зрения миграции. Однако 25 октября 2016 года органами правопорядка было объявлено, что выявлена группа из 14 человек, выходцев из Чечни, финансирующих террористическую группировку на территории Германии. А один из них, 28-летний мужчина, пытался установить связь с боевиками ИГИЛ в Сирии. Это заставило по-новому взглянуть на потоки из России.

В основном мигранты из России прибывают на территорию Германии через Польшу. Так, по сведениям миграционной службы Бранденбурга, из 1761 человек, прибывших с территории РФ, 1139 составляют чеченцы. Если обратится к неофициальной статистике, говорят в ведомстве, то число мигрантов с территории Чечни будет еще больше.

Эта тенденция вызывает тревогу у властей Германии: велика вероятность того, что мигранты из Чечни имеют боевую подготовку и готовы вступить в ряды ИГИЛ.

Читайте также Конец эры Меркель близок: в Германии назревает бунт против канцлера>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Focus

Автор: 
Блохина Елена
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×