Плохая новость для Порошенко: встреча в "нормандском формате" в Берлине расставила все по своим местам

Плохая новость для Порошенко: встреча в "нормандском формате" в Берлине расставила все по своим местам

В Совете Федерации оценили итоги встречи «Нормандской четверки». Глава комитета по международным делам Константин Косачев проанализировал достигнутые договоренности.

Формат жив

Встреча в Берлине показала, что такой формат отношений по-прежнему жизнеспособен, считает российский сенатор. Хотя, вероятно, сыграли свою роль предварительные встречи Меркель и Олланда с Порошенко. Европейские лидеры смогли настроить украинского президента на продуктивную работу.

Прогресс в переговорах

Эта встреча, по мнению Косачева, важна тем, что будет создана «дорожная карта», регламентирующая порядок и сроки действий по урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины. Для Киева идеальным выходом было бы усиление санкций против России, но Европа на это уже не идет.

В основном достигнуты договоренности в политической сфере и сфере безопасности: подготовка выборов на Донбассе, определение его особого статуса, отвод войск от линии соприкосновения и прочее. Так же говорили о традиционно важном для Европы аспекте – гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины.

Плохая новость для Порошенко

После четырехсторонней встречи по украинскому конликту прошли переговоры глав Германии, Франции и России по ситуации в Сирии. Это, по мнению российского представителя в международной сфере, подтверждает угасание интереса к ситуации на Юго-Востоке Украины: для Европы Сирия важнее.

 Читайте также Путин в фокусе: в Германии пытаются предугадать итоги визита российского президента в Берлин>>>

Источник: 

ВнешПол 

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×