Путин в фокусе: в Германии пытаются предугадать итоги визита российского президента в Берлин

Путин в фокусе: в Германии пытаются предугадать итоги визита российского президента в Берлин

Настоящую бурю в немецких СМИ вызвал предстоящий в среду визит российского президента Владимира Путина в Германию. Первый визит за 4 года.

В немецких газетах и журналах пытаются предугадать итоги визита российского лидера, делаются прогнозы о санкционной политике, активно высказываются политики от разных партий, редакторы в своих редакторских колонках.

Так в Spiegel вопрошают, чего ждать от встречи лидеров Нормандского формата, на которую все же согласился Путин (в августе он отказался от участия в переговорах, сочтя их бесполезными). Для непосвященных читателей рассказана вся суть встречи лидеров Германии, Франции, Украины и России. Общий вывод Spiegel оптимистичный: надежды на позитивный исход встречи преобладают, несмотря на заявление канцлера Германии Меркель, что чудес ждать не приходится.

В социально-политическом журнале Foсus также активно обсуждают тему визита Путина в Германию. Приводятся высказывания из различных СМИ. Так, в Rheinische Post (Дюссельдорф) считают, что к ужесточению санкций надо подходить взвешенно. До сих пор нет доказательств, что именно Россия разбомбила конвой в Алеппо, говорится в издании, а ЕС нуждается в таком стратегическом партнере, как Россия.

В Lausitzer Rundschau из Коттбуса думают, что Россия замешана в обоих конфликтах (украинском и сирийском), поэтому эта встреча очень важна. Она не способна заставить Путина отказаться от поддержки Башара Асада. Но надежды на какие-то изменения все же есть.

«Народный голос» из Магдебурга призывает власти отказаться от санкций, ибо они в состоянии решить конфликт, и несут ущерб как России, так и Германии.

Neue Osnabrücker Zeitung приветствуют визит Путина в Германию: это означает, что российский лидер готов к диалогу.

В Mittelbayerische Zeitung настаивают о необходимости говорит с Путиным не только об Украине, но и о Сирии.

В Кёльнском издании KölnerStadt-Anzeiger и вовсе обвиняют Путина в том, что он едет в Берлин не решать украинских конфликт, а улучшить свое положение: президент России желает вырваться из вынужденной изоляции и продолжить свою разрушающую политику.

Совсем в иные тона окрашена публикация в журнале Zeit. В материале издания приводятся мнения двух политиков – Сары  Вагенкнехт и лидера СДПГ Гернота Эрлера.  Вагенкнехт считает, что новые санкции никак не решат конфликты в Сирии и Украине. Такого же мнения придерживается Эрлер. Даже лидер Зеленых Катрин Геринг-Экардт заявила, что введение санкций зависит от того, как поведет себя Путин. Если он наконец-то покажет усилия Москвы по достижению мира на Украине, то говорить о новых ограничениях не придется, сказала она.

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×