Швейцария радикально борется с иностранными преступниками

Швейцария радикально борется с иностранными преступниками

Закон, принятый в Швейцарии еще в 2010 году, вступает в силу с 01 октября 2016 года. Теперь все иностранцы, осужденные за преступления, будут автоматически депортироваться из Швейцарской Конфедерации.

Депортации подлежат иностранцы, осужденные на один год и более тюремного заключения. Совершение таких преступлений, как убийство, преступления сексуального характера, грабежи и торговля людьми, мошенничество с социальными выплатами, незаконное получение льгот и уклонение от налогов означают автоматическое выселение иностранных граждан с территории Швейцарии.

Значит ли это, что в дальнейшем осужденным никогда нельзя будет вернуться в Швейцарию? В законе обозначен срок выселения – от 5 до 15 лет, в случае рецидивов – до 20 лет или пожизненное выселение. Выселения можно избежать, если срок заключения за преступление не превышает 12 месяцев и иностранец проживает и работает в Швейцарии много лет. Выселения могут избежать приезжие во втором поколении, прожившие большую часть жизни в этой горной стране.

Однако под действие этого закона не попадают беженцы. Решение о депортации будет отложено до тех пор, пока существует угроза жизни и здоровью вынужденного мигранта.

Читайте также Президент Швейцарии: отношения России и Швейцарии прекрасные>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Focus

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×