Стиральная машина как мерило дружбы стран: чем еще запомнился визит Джонсона в Турцию

Стиральная машина как мерило дружбы стран: чем еще запомнился визит Джонсона в Турцию

Новости политики, 27 сентября 2016 г. Борис Джонсон совершает свой первый официальный визит в качестве министра иностранных дел Великобритании в Турецкую Республику.

Борис Джонсон, как обычно отклонился от официальной сухой речи и выразил личное мнение о турецком народе. По его мнению, турецкий народ уже потому заслуживает похвалы, что его личная стиральная машина турецкого производства работает исправно и хорошо.

Выступая на совместной пресс-конференции с министром Турции по делам ЕС в Анкаре, Джонсон расхваливал отношения между Турцией и Великобританией, сохранившиеся, несмотря на Brexit.

«Нам повезло, что мы являемся крупнейшим получателем турецких товаров,- сказал глава МИД Великобритании. – Я горд, что пользуюсь отличной турецкой стиральной машиной», - добавил он, не уточнив марку и производителя.

В качестве другого примера крепких двухсторонних связей, британский министр рассказал о 2,5 млн. его соотечественниках, ежегодно прибывающих на отдых в Турцию.

Однако визит главы внешнеполитического ведомства Великобритании вызывает двусмысленные шутки у журналистов во всем мире. Дело в том, что, еще не занимая высоких постов, Джонсон написал лимерик об Эрдогане. В стихотворении Борис дал нелестные характеристики турецкому президенту. Теперь в социальных сетях Джонсону предлагают прочесть свой опус турецкому лидеру лично.

Читайте также Неожиданный скандал у дома Джонсона: почему Борис оказался на первых страницах газет >>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Guardian

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×