Бомба замедленного действия для Олланда: как набрать очки перед выборами

Бомба замедленного действия для Олланда: как набрать очки перед выборами

Сегодня президент Франции Олланд впервые совершил поездку в приграничный город Кале, известный своими проблемами, связанными с наплывом мигрантов. Впрочем, до самого лагеря президент так и не добрался.

Лагерь беженцев в Кале, городе на побережье Ла-Манша, привлекает мигрантов из-за возможности перебраться в поисках лучшей жизни в Великобританию. Олланд подтвердил, что власти Франции планируют ликвидировать это стихийное поселение мигрантов «полностью и окончательно».

«Если мы хотим обеспечивать защиту наших граждан, значит мы должны ликвидировать лагерь в Кале», - сказал французский президент.

Напряжение вокруг Кале нарастает в течение несколько месяцев. Эта ситуация, по мнению экспертов, может стать бомбой замедленного действия для Олланда, с учетом предстоящих весной президентских выборов. Поэтому проблему нужно решать четко и быстро. Несколько недель назад власти страны озвучили решение расселить беженцев из приграничного города по разным регионам страны. Однако точные сроки этой операции пока не названы. В регионе местные бизнесмены возмущены падением спроса, водители-дальнобойщики – замедлившимся пропускным режимом. На поддержание порядка здесь теперь требуется усиление полицейского корпуса.

Президент Олланд призвал власти Великобритании поддержать гуманитарные усилия Франции. Он считает, что выход страны из ЕС не освобождает Лондон от участия в борьбе с нелегальной миграцией. Власти Великобритании в свою очередь на минувшей неделе начали строительство стены на севере Франции для сдерживания нелегальной миграции через Ла-Манш.

По официальным данным в настоящее время в лагере беженцев проживают 7 тысяч человек, по подсчетам волонтеров – свыше 10 тысяч.

Читайте также Политика "открытых дверей" закрыла Меркель дверь в большую политику>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Tagesspiegel

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×