"Следи за собой, Ким!" Южная Корея делает громкое признание

"Следи за собой, Ким!" Южная Корея делает громкое признание

Пока лидер Северной Кореи Ким Чен Ын продолжает пугать весь мир ядерными испытаниями и запусками баллистических ракет, южный сосед ищет креативные решения снижения милитаристской активности Пхеньяна.

Выступая в парламенте, министр обороны Южной Кореи Хан Мин-Коо заявил, что в Сеуле готовы пойти на радикальные меры по устранению ядерной угрозы с севера, вплоть до нейтрализации ее лидера. Министр подтвердил, то в настоящее время идет активная разработка такой операции: южнокорейских армейский спецов готовят к похищению и даже устранению Ким Чен Ына.

Напомним, что летом текущего года Северная Корея усилила свою активность в испытаниях ядерного оружия, а северокорейский лидер заявил, что готов к «невообразимой катастрофе», применив «смертельные удары». Главным врагом Ким называет США – агрессор и провокатор, подрывающий устои северокорейского общества. Эти испытания усилили конфронтацию между Сеулом и Пхеньяном.

Аналитики связывают усилия Ким Чен Ына в ядерной гонке с возможным политическим переворотом, назревающем в самой закрытой стране мира. Таким образом северокорейский диктатор пытается отвлечь внимание масс, говорят эксперты.

Читайте также Северная Корея испытала самую крупную в своей истории ядерную бомбу>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×