Политика "открытых дверей" закрыла перед Меркель дверь в большую политику

Политика "открытых дверей" закрыла для Меркель дверь в большую политику

Немцев спросили, верят ли они в возвращение доверия к канцлеру Германии Ангеле Меркель после признания ею ошибок в миграционной политике. Опрос дал неоднозначнный результат.

Исследование, проведенное социологами TNS Emnid, показало, что лишь треть респондентов безоговорочно верит в возвращение доверия к Меркель после публичного признания просчетов в миграционной ситуации. Свыше половины – 58% опрошенных считают, что это признание ничего не решает, и карьера Меркель близится к концу.

При этом среди опрошенных, поддерживающих ультраправых, процент недоверия к Меркель составляет 91 пункт, тех, кто голосовал за Свободную демократическую партию – 71%, и среди социал-демократов – 61%. Наиболее оптимистичны в своих оценках приверженцы Христианского демократического союза, 58% из них верят в успешное политическое будущее действующего канцлера.

Напомним, что в начале недели Меркель сказала, что ее политика «открытых дверей» была ошибочной – правительство Германии не было готово к такому наплыву беженцев.

«Если бы я могла отмотать время на много лет назад, я бы подготовила страну и правительство к такому наплыву мигрантов, какой был летом 2015, - сказала Меркель. Никто не хочет повторения такой ситуации, и я тоже».

При этом Меркель верит, что страна успешно справится с этим трудным периодом. Только большинство немцев не верит, что управлять в этот период Германией будет Ангела.

Читайте также Бывший соратник Меркель: канцлер потеряла связь с реальностью>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express

Автор: 
Блохина Елена
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×